www.yzc88.com党委理论学习中心组
学习贯彻习近平总书记关于先进人物
先进事迹的重要指示精神 深入学习《梁家河》

发布时间:2018-11-08 文章来源:www.yzc88.com控股有限责任公司 【字号:

2018年11月2日,www.yzc88.com党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,学习习近平总书记关于黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹的重要指示,观看了《初心•梁家河篇》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化党性教育,结合实际推动国有资本运营公司改革发展党建各项工作。公司党委书记、董事长周渝波主持了会议。

与会同志在观看了《初心•梁家河篇》和四位同志先进事迹的纪录片后,结合学习郝鹏书记在《梁家河》发书仪式上的讲话,国新资本党支部、国新基金管理公司党支部负责人,公司领导分别结合实际谈了学习体会。

周渝波要求,党员干部要从习近平总书记梁家河的成长经历中汲取忠诚、干净、担当的营养和力量。一要坚定理想信念,进一步坚定做强做优做大国有资本的信心和决心。二要坚决践行以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展,肩负起“推动国有资本高效配置、助力中央企业改革发展”的重要使命。三要矢志锤炼实干苦干的优良作风,持续打造国新人“正气、大气、勇气、豪气”的精神特质,把央企人艰苦奋斗、爱岗奉献的优良作风发扬光大。四要坚持问题导向的改革精神,探索打造具有www.yzc88.com特色的国有资本运营公司工作模式,提升www.yzc88.com核心竞争力。五要学习干事创业的担当精神,推动国有资本做强做优做大,加快培育具有全球竞争力的一流的综合性国有资本运营公司。六要坚持党的领导抓基层强基础,把市场化机制与国资监管、加强党建有机结合,抓好党中央国务院重大决策部署的贯彻落实,关心关注员工队伍的思想状况,凝心聚力,共促发展。

周渝波强调,www.yzc88.com党员干部要深刻领会习近平总书记重要指示精神,大力弘扬英雄人物先进典型的崇高精神,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,在自己的工作岗位上兢兢业业,拼搏奉献,为全面完成www.yzc88.com2018年改革发展党建各项工作,为公司明年及今后发展打下坚实基础。

公司党委副书记、总经理亚洲城官网要求党员干部要传承央企红色基因,牢固树立顽强拼搏的决心和恒心,不断推动国有资本运营公司试点各项工作。

公司领导、总部各部门负责人、总部各党支部书记;所出资企业、板块公司党组织有关负责同志参加了学习。