周渝波带队赴上海调研

发布时间:2019-01-19 文章来源:www.yzc88.com 【字号:

2019年1月9-10日,中国国新党委书记、董事长周渝波带队赴上海,先后拜访国泰君安证券股份有限公司(简称国泰君安)、中国太平洋保险(集团)股份有限公司(简称太保集团),调研中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞),与企业主要负责人进行会谈,党委委员、副总经理黄耀文参加相关活动。

1月9日下午,周渝波带队拜访国泰君安,与国泰君安党委书记、董事长杨德红等座谈,对国泰君安对中国国新的支持帮助表示感谢。双方就下一步在私募基金、股权投资、被投企业IPO、证券承销等业务继续开展合作进行了深入交流。

1月10日上午,周渝波带队拜访太保集团,与太保集团党委书记、董事长孔庆伟,党委副书记、总裁贺青,太保集团常务副总裁、财务负责人潘艳红等进行了座谈。双方共同探讨了在股权基金、战略投资、医疗保险等领域的合作发展空间,并就国风投基金、国新健康等重点项目进行了交流。双方表示,2017年底,中国国新与太保集团签署了《全面战略合作框架协议》,合作基础坚实、合作空间广阔,愿未来在股权基金合作的基础上,加强战略投资与信息交流、传统保险业务及医疗健康大数据等领域的合作,形成“1+3”的合作框架模式,进一步实现全面、深度战略合作,营造良好、共赢的合作环境,促进双方业务的共同发展,共同为全面深化国企国资改革、推动金融服务实体经济作出更大贡献。

1月10日下午,周渝波带队赴中国商飞调研,与中国商飞党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,党委常委、总会计师周启民等进行了友好交流。2019年新年伊始,中国国新按照国务院国资委部署,积极发挥国有资本运营公司平台作用,投资10亿元人民币参与中国商飞增资扩股,支持大飞机制造产业,推动国家战略实施。本次交流中,双方表示将在增资扩股合作的基础上,发挥各自优势,继续加强相关业务领域的务实合作。周渝波指出,中国商飞“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的大飞机精神值得我们学习,中国国新将择机组织有关干部员工实地参观调研,不断增强国有资本运营公司服务中央企业改革发展和支持实体产业振兴的责任感、使命感。

中国国新基金管理部、资本运营管理部、国新基金管理公司、国新上海公司相关负责人参加了调研。