中文发集团举办职工歌咏比赛
庆祝改革开放40周年

发布时间:2018-10-15 文章来源:中国文化产业发展集团公司 【字号:

为庆祝改革开放40周年,9月29日下午,中文发集团党委、工会、团委联合举办了“庆祝改革开放40周年”职工歌咏比赛。在比赛中,来自在京单位的50余名选手以“不忘初心 砥砺奋进 共筑中国梦”为表演主题,以歌曲演唱和配乐朗诵为表现形式,歌颂改革开放40年来,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,表达了对伟大祖国和中国共产党的深沉热爱,以及对企业转型的坚定信心。

《一路改革一路歌》、《走进新时代》、《奔跑》… …一曲曲振奋悠扬的旋律点燃了会场气氛;《我的祖国》、《父母之河》、《华夏崛起创辉煌》… …一首首豪情洋溢的朗诵抒发了赤子之心。选手们精心准备、巧妙构思,将对祖国和中国共产党的热爱,对事业、对理想、对幸福的追求充分融入到节目中,展现了中文发集团干部职工蓬勃向上、团结奋进的精神面貌。

 

本次比赛,8家企业共选送了15个节目,集团领导班子成员和直属二级企业党政主要领导组成评委组,根据赛制规则现场评分并宣布结果,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀节目奖9名,评出优秀组织奖1个。中文发集团党委书记、总经理陈彦,党委副书记兼纪委书记房丽娟,党委委员、副总经理张忠灵,副总经理、总法律顾问程志鹏为获奖团队和单位颁奖。